天气预报>> 北京 |

网站地图联系我们 设为首页 中国林科院
您所在的位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介

国家林业局盐碱地研究中心于2009413日由国家林业局批复成立,座落于天津市滨海新区,为中国林科院直属的非营利科研机构,是世界上第一家以盐碱地为研究对象的科研单位。中心编制为50人,设主任1名、副主任3名。

中心以盐碱地科学改良利用为目标,重点开展耐盐碱植物遗传改良与育种学、耐盐碱植物生理与分子生物学、耐盐碱植物培育与资源利用学、盐碱地土壤与植物营养学、盐碱地造林与生态学研究,服务于我国盐碱化地区经济、社会与资源环境可持续发展。

中心现有天津市滨海新区综合试验站(天津市)、黄河三角洲综合试验站(东营市)、辽东湾综合试验站(营口市)三处永久专属野外试验基地(600亩),盐碱地治理重点实验室一个。