您所在的位置: 首页 > 科研平台 > 野外试验基地 > 工作动态 > 正文
盐碱地中心获山东省教学成果奖特等奖作者:邹荣松  时间:2022-11-11 13:50:19  来源:原创

日前,国家林草局盐碱地研究中心(中国林科院)获得山东省教学成果奖特等奖。

盐碱地中心依托东营基地,长期致力于黄河三角洲盐碱地生态修复的研究,在做好科研工作的同时,积极开展科技成果推广、科普研学等工作。与东营职业学院联手共建园林技术专业研教融合平台,实施职业教育卓越式人才培养,共同开发了工学研创相结合的“四模块、四课堂、四分制”的教学体系,创造性提出了“以研立教、以研导学、以研促创”的研教融合教改新路径。在研教融合路径指引下,将研究平台打造为教学平台,科研成果、科研资源转化为教学资源,科研人员变身教学导师,为农林人才培养探索了新模式,得到了山东教育界的肯定。

盐碱地中心通过多年努力,在东营市获得社会各界的大力支持,基地获批“山东省新型研发机构”“东营市生态林业重点实验室”“东营市固定林业科研基地”等称号,获得山东省黄河三角洲可持续发展研究院“东营市市校合作项目”、东营市现代农业示范区管理中心“植物新品种示范”等科研支持,为科研工作提供了坚实的基础。

此次获得山东省教学成果奖特等奖将继续激励盐碱地中心“把论文写到祖国大地上”,进一步开展成果推广、科研教学,为盐碱地生态修复事业培养更多的行业能手。

田间课堂